Дождь

       Дождь.
И снова дождь заполнил город лужами,
И тучи заслонили свет дневной,
А я, наверное, уже простужена,
Я мокну под небесною водой.
Не оттого, что от дождя не скрыться мне,
Не оттого, что жду кого – то я,
А просто для того, чтоб душу выстирать,
И жить начать по – чистому, с нуля.
Пусть дождь с меня смывает спесь бедовую,
Пусть отмывает совесть добела,
Я с завтрашнего дня живу по – новому,
Я не хочу быть той, кем я была.
Оставлю лишь весёлость беззаботную,
Улыбку и энергию огня.
Пусть смоет дождь тоску мою болотную,
И все невзгоды смоет пусть с меня.
И завтра солнце выйдет вновь лучистое,
Мой светлый, тёплый, ласковый кумир.
А я проснусь с душой, как небо чистое,
И по – другому посмотрю на мир.


Рецензии