Дождь

       Дождь.
Не смешно, не радостно, не грустно,
Не болит душа, и не поёт.
Просто в мыслях непривычно пусто
От того, что дождь с утра идёт.
Шьёт он липкий воздух мокрой нитью,
Шьёт траву зелёную в саду,
Скачут капли по асфальту с прытью,
Трепят под окошком лебеду.
Раскисает чёрная дорога
Под косыми струями дождя,
А из будки смотрит одиноко
Мокрая дворняга на меня.
Выйду, озираясь воровато,
И впущу мою дворнягу в дом.
Заходи скорей, мой друг лохматый,
Этот дождь мы вместе переждём.


Рецензии