Гром

       Гром.
Угрюмый гром нарушил тишину,
И в тучу облоко внезапно превратилось.
Но до конца не ясно никому,
На что же так погода разозлилась.
О чём ты плачешь, мокрый майский дождь?
Чьё горе ты оплакиваешь снова?
Но только гром навзрыд рыдает вновь
Так громко, что не разобрать ни слова.
И вспышкой яркой город озарит
Гроза, стрелою небеса пронзая.
Не за солдат ли у тебя душа болит,
За тех, кто нашу землю защищает?
И минным взрывом гром ответил мне,
Дождь застонал, как раненый солдатик,
Метнулась молния, как самолёт в огне,
И кто-то крикнул: «Боже! Хватит! Хватит!»
Гром, не рыдай! Весенний дождь, не плачь!
Пусть солнце засияет в небе синем!
Солдату легче будет защищать
Безоблачную, светлую Россию.


Рецензии