Грешница

       Грешница.
Простая грешница вошла в обитель божью,
Перекрестившись, у иконы встала,
Свечу поставив очень осторожно,
У образа сквозь слёзы прошептала:
«Святая Дева, я молитв не знаю,
Меня молиться не учили с детства,
И потому прости, что причитаю
Словами, что даёт мне моё сердце.
Посмею пред тобой просить прощенья,
Мне твой совет сегодня очень нужен,
Прости, но я прошу благословенья
На то, чтоб полюбить чужого мужа».
…Она молилась, вытирая слёзы,
И свечи плакали перед иконой,
Кололи грудь шипы от бывшей розы,
А боль бежала по щекам солёным.
И каждый вечер грешница ходила
В обитель божью и в мороз, и в стужу,
Благословенья божьего просила
На то, чтоб полюбить чужого мужа.


Рецензии