Горячая точка

       Горячая точка.
«Горячая точка» - так просто сказать
Тому, кто там не бывал.
Но только не тем, кто успел побывать
В объятьях холодных скал.
А тем, кто там был, тяжело говорить,
И в песне всего не спеть.
Ведь знают бойцы, как хочется жить,
Когда пред тобою смерть.
И им не забыть ещё сотню лет
Как холоден автомат,
Как давит на плечи бронежилет,
Когда идёт в бой солдат,
Как ноги вкровь натирает сапог,
Как пахнет сырой травой.
И кто – то шепнёт: «Помоги нам, Бог,
Живыми вернуться домой!!!»
А дома всё так же шумят тополя,
И ночью сверчки поют.
И фермер, сосед, убирает поля,
И где – то дожди идут.
А мамка опять, письмо получив,
Конвертик к груди прижмёт,
А ночью, подушку в слезах намочив,
Мечтает, как он придёт.
И, встретив его, она молча стоит,
Его руки прижав к губам,
А он, как в бреду, всё твердит и твердит:
«Я здесь! Я вернулся, мам!»
...И долго в тот день будет плакать мать,
Не веря своим глазам...
«Горячая точка» - так просто сказать
Тому, кто там не бывал.


Рецензии