Джокер на шахматной доске
Шестьдесят четыре клетки,
Но на какой место мое?
Как два пальца из розетки
Со мной играет хулиганье.
Любая карта мне подвластна,
Я даже аса свергну в дно.
Любая дама строит глазки,
Корону передаст король.
Но где мои, и где чужие?
Здесь в черно-белом цвете все.
Кого мне крыть, и с кем я в мире.
Над кем кружит здесь воронье.
Но я же Джокер! Я - парень свой.
Пусть разные ношу рубахи.
Но я же Джокер. Со мной хаос.
Моя концовка - на той плахе.
Но разве боюсь я? Нет.
Я всегда хотел быть вне системы.
На мне никогда не сходился клином свет.
Хотел я быть вне черно-красной цветовой схемы.
Там, в колоде, я был диссидентом.
Еще одним пунктом не за и не против.
Для галки, ходячим асоциальным концертом.
Живым существом за галочкой в пункте
Не за и не против.
А здесь как похожи одни и другие.
Мне кажется, я начал все понимать.
Здесь правила те же, что были в том мире.
Похоже я вновь научился играть...
Но я же Джокер! Я - парень свой.
Пусть разные ношу рубахи.
Но я же Джокер. Со мной хаос.
Моя концовка - на той плахе.
Там, в колоде, я был диссидентом.
Еще одним пунктом не за и не против.
Для галки, ходячим асоциальным концертом.
Живым существом за галочкой в пункте
Не за и не против.
Но я же Джокер! Я - парень свой...
Свидетельство о публикации №108112000260