Город

       Город.
Обветшалые стены хрущёвок,
Заводской фиолетовый дым…
Мне давно этот город не дорог,
Хоть и был он когда – то родным.
Надоедливый запах асфальта,
Равнодушные морды машин,
Ни удачи, ни счастья, ни фарта,
Ни высоких любовных вершин.
Ни врагов, ни друзей не осталось,
Для меня этот город погиб.
Лишь питаю бездонную жалость
К этим зарослям стареньких лип,
Я скучаю по этим берёзам,
Обнимаю стволы тополей,
И блестят мои крупные слёзы
Из – за этих зелёных друзей.
Не могу больше здесь оставаться,
Шум дорог меня манит опять,
Но я буду сюда возвращаться,
Чтоб зелёных друзей обнимать.


Рецензии