Разочарование
Что поделать, так заведено:
Кончится когда-нибудь дорога,
И пустым покажется окно.
И закроет небо облаками,
И иссякнет яркий звездопад.
Вьюжными холодными ветрами
Быстро заметёт пути назад.
Рано или поздно всё проходит -
Год за годом и за часом час.
Гаснет солнце вновь на небосводе,
Мир разочаровывает нас.
И мы тоже вечно угасаем,
Добавляя кладбищам могил.
День за днём, за годом год мы сами
Вновь разочаровываем мир.
~2005
Свидетельство о публикации №108112002541