Вы сегодня очень странный...

***
Вы сегодня очень странный.
Что же так тревожит Вас?
Взгляд беспомощно-туманный
Светло-карих милых глаз,

И в глазах как будто слезы,
Говорите без конца,
И подчеркивают розы
Бледность Вашего лица.

И как будто бы несмело
К морю Вы свернули вдруг,
Где висит над пеной белой
Злого солнца желтый круг.

Мне хотелось крикнуть: «Плачьте!»
Вы шагали вдоль аллей,
А вдали виднелись мачты
Уходящих кораблей.

5.12.1996


Рецензии