В бессмертии русской словесности
осилит любую судьбу
краса этой стынущей местности,
что спит, как царевна в гробу.
В хрустальной своей домовине
она, как сквозь слёзы, видна.
Минута ль, столетие минет,
и встанет она ото сна.
В тумане сосна корабельная
иль цепь золотая скрипит.
И песня длинна колыбельная,
которую ветер хрипит.
И здесь, где ушкуйник, балуя,
изгваздывал руки в крови,
царевна, ты ждёшь поцелуя
и тихого слова любви.
И любящим полон томлением
полОн твой который уж год...
Спасённой, ты станешь спасением
тому, кто к тебе припадёт.
И в мире, в котором так пусто
от скорби прощанья с тобой,
ему ль не останется чувство,
пусть это - несносная боль?!
И скрытые токи замкнутся,
спадёт колдовская печать -
от боли нельзя не проснуться,
от боли нельзя не позвать.
Свидетельство о публикации №108112002470
Сергей Хатин 01.05.2009 19:14 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 01.05.2009 21:34 Заявить о нарушении