Неупокоенный

Здравствуй день, здравствуй ночь,
Тень луна гонит.
В этот час превозмочь
Себя, а то потонет
Камень сна в пустоте
В мирном сне, как в воде
Только ты меж времен
Ждешь его, а он...
Побежден...

Безымянный он, рвал руками тьму,
Горы покорил.
Только ты была именем ему.
Остальные он забыл.

Меч его разрубил сотни паутин
Уложил он спать сотни рук.
Подвиги его теперь среди картин
Как же мне сказать - не пойму...

Ты все ждешь меж времен,
Ты не спишь - он не сон
Тот кто был влюблен.
Снова ждешь на краю
И я вновь подарю
Наш секрет - "Мы в раю."

Ты смеешься в ответ
Ты ему шлешь привет
Ты впадаешь в сон,
Не думая о том, что
Завтра вновь будешь ждать
На пороге встречать
И опять листом дрожать. Дрожать. Дрожать.
Завтра я приду вновь
Покажу его кровь
И заснешь ты спокойно опять...


Рецензии