Возвращаюсь, не уходя

Моё сокровище, к тебе я возвращаюсь,
Шагаю по горячему песку.
Увязну ль, провалюсь – но не прощаюсь,
Сгорю ли, утону – но не солгу.
Из чьих же глаз черпаю вдохновенье?
В кого поверить легче, чем в себя?
Тогда к чему надумано томленье
К тому, кого я повстречала зря?
Напыщенно, нескладно, церемонно –
И ты меня не стал бы ревновать,
Ведь сердце до сих пор твердит упорно:
Во всём разлучник-ветер виноват.
Висят на проводах сосульки-слёзы,
И нас с тобой ничем не разделить…
Другого не любила я, и поздно
Кого-нибудь другого полюбить.

3.11.08


Рецензии