Добежать бы

Окунуться бы в степь утром ранним,
Задевая макушки наивной мечты.
Разбудить ветра кудри лохматые,
Дабы нежно трепал он цветов лепестки.

Да домчаться бы в миг до березки угрюмой,
Одиноко стоящей в плену пустоты.
Расплескать свою радость по кроне понурой,
Оживив ее жилы цветами весны.

До реки добежать, рассекая колосья,
Остудить сердца жар прохладою вод.
Раствориться в величии многоголосья
Степи, что меня ясным кличем зовет.

20.11.2008 г.


Рецензии