Кай

Не зря вчера кричали эмигранты,
Уговорили всё-таки с собой
Лететь. Здесь зимы не для дилетантов...

В Тебе,
Презритель носовых платков
и неизбежности,
Необратимости морочных слов,
телячьей нежности,
Смешной невзрослый дух мятежности.
Немного трусит? -
Что-дескать, если не отпустит?
Не бойся, Кай, всё было невсерьёз,
Поэтому так скоро ты замёрз,
Кармашек потайной от стужи пуст.
Да будет как должно быть - пусть!
Ворожу-расклинаю от пут,
Отвяжу, провожу тебя в путь.

В состоянии анабиозном
Близоруко таращусь вдаль.
Не страдаю склерозом -
Жаль...


Рецензии