мы шатки

мне плохо.
мои порванные нервы обвисли
и искрят,
пытаясь задеть меня током.
я не знаю,
почему то, что я пишу
называется стихом,
но уже поздно
что либо менять.
или слишком рано.
надо выкарабкиваться из капкана
и бежать
в спорном направлении.
потому что,
если в правильном -
то обязательно догонят
и добавят.
они не любят упускать из своих объятий
железной хватки.
мы шАтки?
да.
мы шатки.
Я бы даже сказала,
что мы пешки,
которым не дают стать королевами.
подрезают, угрожают, заграждают.
играют с нервами.
мы не первые,
сошедшие с дистанции,
но мы последние.
потому что
кто-то закрасил черное поле на белое,
и игроки не знают что делать.
а нам
пора в черно-белый клетчатый ящик
спать.


Рецензии