Подвижной состав Петербург - Вечность

-Подвижной состав "Петербург - Вечность",
Если это ещё кому-то может быть интересно,
Отправляется от платформы 6,правая сторона,минуя млечность
Точное время прибытия в пункт назначения -не известно.
Примерное - тоже.
Вообщем,как говорится - себе дороже.

Но мне-то нечем скупиться,
Да ведь и интересно - очень.
Иду за билетами в очередь становиться,
А очереди и нет , впрочем.

Лишь кассирша устало зевает,
Мух,ворон не считает,
Но тем не менее унывает.

Говорю - тётенька,будте любезны,-
Билет на объявленный рейс.
А она -"Вы,считаете,здесь-бесполезны?
В любом случае,сдайте паспорт,он вам там не пригодится,
Как,вообщем, и кейс.
Что поделаешь,у меня нет времени судится...

Взял билет,сдал всё,как она сказала
И побежал на платформу этого удивительного вокзала.

Из соседнего поезда "Страна Музыки - Петербург"
Вышел юноша,как-будто без мыслей и дел.
Над печалью в глазах не берётся работать хирург.
За что его выгнали из страны - куда с детства хотел?...

Я,поднимаюсь в свой вагон.
Не помню номера и какой по счёту.
Дробь дождя принимает перрон -
Впечатление - провожают роту.

Но в действительности я абсолютно один.
Мой силуэт оказывается не приспособлен к объятиям кресел.
А может,каждый заходя становится - невидИм?
Хотя,порой и мир кажется тесен,сколько бы в нём не весил.

Трогательно тронулся состав.
Толпа проважающих не загалдела.Её нет.
Никто не машет рукой,на подножку встав.
Только город воздушно целует вслед.

И вот уже в окнах не сосны,берёзы,
Миновали обещаное скопление млечности,
А неизвестных созвездий космические слёзы.
И,видимо,-это движение к Вечности.

Сизый пар из трубы,
Стало быть идёт в обратном направлении...
Увы.
Или не увы.

Ещё не известно где комфортнее обстановка,для наших низковатых душек.
Хотя,я слышал,что ТАМ не бывает неловко, и невероятное колличество подушек.

Но вот и промежуточная остановка.
Шанс,чтобы жизни не прошла перестоновка.
Для тех кто воздержался,для нейтральных.
Для тех кто сомневается,для не фатальных.
Обратный поезд увезёт в страну районов спальных.

А я просто прохожу в конец подвижного состава.
Здесь не сковывающие меня - откидные сидения.
Уже забыл все пункты,однажды выученного,устава,
И нахлынули сны и видения.

Но изнутри не мог увидеть,
И чувствую,что это оплачу большой ценой,
Ведь вряд ли кто-то пошутил,решил обидеть,
Что новый мой вагон был "отцепной"...

Не исправить ошибки минутной беспечности,
Машинист только что объявил:
Наш состав держит путь к Бесконечности.
Поезд это гудком подтвердил.

       19 ноября 2008г.С-пб.


Рецензии
Как Вы об этом рассказали...

Тропка   30.05.2009 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.