Красная луна

Всходила красная луна,
И холод пробирал насквозь,
Я вспомнила, что вновь одна,
Моё желанье не сбылось.

Осенний вечер и туман,
Нагнали на душу тоску,
И я домой, опять одна,
Пустынной улицей иду.

В больших домах желтеют окна,
И мне, как летом мотыльку,
Прильнуть так хотеться всем телом,
К чужому, доброму огню.

А завтра снова будет утро,
И день не спросит ц меня,
За кем грустила я весь вечер,
Ища приюта и тепла.

А завтра будет воскресенье,
И жизнь изменит мыслей ход,
И новые придут желанья,
И чудо вновь произойдет.


Рецензии