Возле Пушкина

Возле Пушкина языческий обряд,
Неожиданность здесь сумерки сулят.
Это зрелище не тронуло бы днём,
Возле Пушкина жонглируют огнём.
Ближе приближаются с опаской,
Вертят здесь не лазерной указкой,
А верёвкой, чем-то щедро смоченной,
И горящей шумно, дымно, всклочено.

На огонь, как мотыльки, летит народ.
Огненосец – двухвинтОвый вертолёт
Кружится под звуки барабанов,
Огнелопасти вращая постоянно,
Завораживая, втягивая в транс,
К пониманию чего-то выдав шанс.
Возле Пушкина, а не с больших эстрад
Чьё-то откровенье без наград...

Дни прошли, но памяти финты -
Взвинчены кометные хвосты.
К светочу словесности пойдём,
Возле Пушкина* жонглируют огнём…
-
*- Возле Пушкина - у памятника А.С. Пушкину в г. Южно-Сахалинске
-
19.11.2008г.


Рецензии