Имя для синей звезды

Мне с неба сорвать бы два синих бриллианта,
Шутя покатать по ладони,
И не копаться в других фемиантах-лишь в собственном мозге,
Как после погони за мыслью.
Придумать им имя одно на двоих,
Пусть, там, в темноте, они одиноки
И им никогда ни коснуться друг-друга,
Но мчатся на встречу, сквозь космос глубокий
своими лучами в любых направлениях.
И двигаясь так они ощущают,
Что связанны крепко единой судьбой.
Но что слово РОК, для неё означает?
Для этой звезды голубой?
Лишь смутное чувство, обреченности только.
И звезды живут, сгорая прекрасно,
У них времени нет, им не надо успеть,
Свою жизнь прожить не напрасно.
И попытаться немного нагреть,
Теплом своей плоти холодную бездну.
О! если бы мог я все звезды обнять!
Тогда, может быть, отогрел бы я муку,
Что грозится мне холодом душу сковать,
О, было бы ИМЯ, я смог бы позвать...


Рецензии