Ручейки

Под белым зимы покрывалом,
Пробившись сквозь снежный порог,
Зигзагов проделав немало,
Родился весной ручеек.

В нем солнце сверкает игриво.
Недели зимы сочтены.
Он – быстрый, прозрачный, красивый.
Он – первый посланец весны.

А годы уходят навеки,
Бегут, как весной ручеек.
Сливаются в бурные реки,
Текут, унося жизни срок.

Живет человек – сын народа
И в русло сей жизни – реки
Он вносит в бурлящие воды
Все годы свои – ручейки.


Рецензии