Комета
Я жду тебя, дорогой, милый друг.
Видела ночью: летела комета,
Все освещая сияньем вокруг.
Хвост той кометы, пронзая просторы
Летнего неба, мерцал в вышине.
Знаю: вернешься, любимый мой, скоро,
Ты прилетишь, как комета, ко мне.
В свете сиянья широкое поле,
Где мы гуляли давно под луной,
В цвет золотой вмиг окрасилось. Воля
Стала неволей в разлуке с тобой.
Солнце в зените мне большое на светит.
В дождь не хватает мне чистой воды.
Нету родней никого в целом свете,
Друг мой, тебя. Падала с высоты
За горизонт летней ночью комета.
А через миг яркий свет тот погас.
Ты далеко, как другая планета.
Встретимся мы: ведь летают на Марс.
Свидетельство о публикации №108112001903