Безделушка 10

Мне жалко их: маленьких рыжих и белых,
Русых и черных в пыли мЕловой,
С планшетами грязными и рюкзаками,
С руками, калеченными резаками.
В обед – чашка кофе и шоколадка,
Глаза неотрывно пялят в тетрадку…
Мне жалко себя – я из этой же братии,
Бумажно-макетной аристократии.
Но вы не жалейте: мы были счастливы
В уютной норе в монолите Прекрасного.


Рецензии