Вдвоём

Они хотят жить, забыть обиды, ссоры, тревоги;
Они хотят лишь любить, бежать, куда несут ноги:
К простому счастью, к весенним закатам, рассветам,
К солёной влаге морей, к попутным солнечным ветрам!
Они готовы вперёд - и не боятся запнуться:
Лететь, бежать прямиком, изо всей силы тянуться
И доползти к своей цели, и ношу всю свою сбросить!
А не всю жизнь пролежать, коньки чтоб мигом отбросить...
Стремиться к небу и вверх: к высоким тучам и птицам,
Осуществлять на яву, всё, что могло им присниться...
Смотреть на лунные тропы, далёкие звёзды,
И лишь за руки держаться: так нежно, так просто...
Всё делать вместе всегда и быть друг с другом повсюду,
А на прощанье шептать: "я этот день не забуду..."
Ловить устами родные и тёплые губы,
Хотеть того, что другим порой покажется глупым;
Ловить снежинки зимой, купаться в ласковом снеге,
Безумно верить и знать, что они вместе навеки!
Смеяться, думать, прощать и снова думать о вечном,
И размышлять иногда, что жизнь, увы, скоротечна...
Что где-то там, в небесах - они всегда вместе будут,
Что люди их имена запомнят и не забудут...

Они хотели любить и никогда не сдаваться,
Они хотели любить, они хотели остаться...
Вдвоём...


Рецензии