Кай Линдвал

Знаешь, Кай - это вечный потерянный Маленький Принц...
Только роза его - это тонкая ветка свирели...
И всегда он с отчаньем смотрит на крохотных птиц,
Что летят бесконечно поверх черно-белой метели...

И я помню, однажды зимой этот Маленький Принц
За колени обняв себя, влез на пустой подоконник...
Он смотрел красоту мятно-белых снежиночьих лиц,
И лицо его было усталым... Был бел, как покойник...

Он молчал очень долго, смотрел на кота и на снег...
Но спросил: "Расскажи, неужели ты вырастешь, Даня?"
Мы сидели, обнявшись - рассказчик и тот человек,
Что придуман был лишь для поддержки, как белое знамя...

Он внимательно слушал чужую на звук тишину,
Элегантно уткнувшись в колени, кота теребя...
Но никак не умею я врать, совсем не могу...
Я ответил, что нет, "...Ведь тогда потеряю тебя"...


Рецензии