Рейд у порта Сеута

       Закат
Был вечер на рейде погожий,
и тихой волны перекат,
и город на сказку похожий,
и солнца неброский закат.

Над морем спокойным стемнело,
вдоль трассы зажглись огоньки,
несут свою вахту бессменно
в ночи до утра маяки.

Сеута огнями сверкает,
и купол небесный горит,
маяк над Альминой мигает,
и Африки берег манит...


       Восход

Над морем оранжевый ШАР выплывает,
малиновым цветом восток озаряет,
дорожку златит к моему кораблю,
смеётся: "Пройдёшься? Гостей я люблю".

А город как будто росою отмытый,
с прозрачною свежестью зелени слитый,
всё смотрится в зеркало-море очами,
что ночью сверкали шальными глазами.


Рецензии