Графоман

Вы знаете, я видно не поэт,
Ведь я не нищь, увы не гениален.
Я графоман наверно, много лет
Слагаю я в хорее или ямбе.

ЛожУ я строки в строфы. (Как-то так).
Я тонкостей не знаю стихослОжий.
Ах, нет, простите, не ложУ, а лОжу,
Точней кладу. Порой теряя такт.

С тоски не пью по брошенной Руси,
Своей жене я не слагаю оды,
И не пишу о красоте природы,
И рифму не ищу к селедке иваси.

Все происходит как-то очень странно.
Нахлынет вдруг и хочется писАть.
И как сказал Жванецкий, кажется, недавно:
«ПисАть, простите, как и пИсать надо…»
Когда уже не можешь удержать.

Пусть графоман я. Пусть не гениален.
Пусть меркантилен, и пишу фуфло.
Пусть я не интересен и банален.
Но не могу я не писать когда нашло.


Рецензии