Возможно ль растратить страдание

Возможно ль растратить страдание
И горечь испить до конца?
В тяжелых раздумьях и воспоминаниях
Прийти к исходу тупика.

Найти ответы нелепым вопросам,
Минутным порывам.
Не слушать чужие советы,
Кто станет милым.

Нет неверных путей и прямых тропинок,
Можно всю жизнь проискать.
Сколько разбившихся половинок...
Целым уже не стать.

Вечный поиск съедает силы,
Разрушая детские мечты.
Кто знает -
Сколько еще идти?

Вся жизнь это сеть дорог,
Множество лиц и судеб.
Каждая встреча урок,
Что разлука когда-нибудь будет.

Где-то бесшумно капают слезы
И не слышен приглушенный плач.
Виновник же их, быть может,
И не знает, что он чей-то палач.

Нанесены незаживающие раны
Быть может и твоей рукой.
Ты сама проходила через обманы
И даже жестокость порой.

И до сих пор воспоминания
Мучают даже во сне,
Невысказанные страдания
Покоются в дневнике.

Невольно рука открывает тетрадку,
Выпуская прошлого птиц.
Промелькали дни без оглядки,
Как парочка этих страниц.

Где каждая встреча, казалось, навечно,
Разлука мерещилась роковой,
Столкнулись два поезда встречных
И оказались судьбой.


Рецензии
Доброго здравия.
Страдания и горечь очищают душу и укрепляют ее.
Замечательный стих, не все же петь да гулять.
Низкий поклон вам от меня

Смирнов Павел   02.12.2008 08:23     Заявить о нарушении