Вот бы вернуть!.. Вот бы вернуться...

Вот бы вернуть!.. Вот бы вернуться
В лета лазурь, по мягкой траве,
Но далеко позади перепутье,
Небо затянуто, рябь по воде.

Ты был прощанием, а не прощением.
Руки озябли от долгих молитв.
Не получив-таки благословения,
Я низвергаюсь в огонь новых битв

И выбираю… твёрдую поступь,
Неотвратимость следов на снегу.
Я говорю: – открыто и просто –
«Больше тебя я ждать не могу»!

Часа, когда вспомнишь ты моё имя,
Разом взломав все оковы мои –
Солнце надежды всё стынет и стынет,
Речь о терпенье, а не о любви.

Будто тебе девять жизней отмерено,
Словно ты вправе пленить мою жизнь…
Лодочник, милый, далече ль до берега
Или мы камнем вдвоём пойдём вниз?

Это от сердца, с самого днища -
Пусть же летит за борт корабля !
Путник мой, странник, чего же ты ищешь,
Что же такого, что нет у меня?

       01.10.2007


Рецензии