16 лет 20 лет

Самое первое после метели –
Дрожью позёмка по травам согбенным,
Лёгким глиссандо щекочет нам стебли…
И спешно – по улицам, венам, артериям.

Рукою коснусь – да обветрилась память,
Слезой соскользну с моего отраженья –
Захлопнули веки, двери и ставни,
Нет общего имени, дома, прощенья.

Нет общего выдоха, где один стон был,
Нет общего стебля от одного семени:
Молчанье развёрстое колодца бездонного.
И это взросление? Поспели, созрели мы?

А если уйти, то – вперёд и бессонно,
Примкнуть к чьей-то стае, поутру растаять.
А что за плечами? – Привал ведь нескоро!
Нет голода, жажды, не помню, не знаю!

«Не знаю!» - А шпалы сложились в дорогу,
Свой ритм отбивая и не соревнуясь.
Почти заросло, затянулось
       Потрогай! –
В касанье одно: не люблю, не ревную…
       28.12.2006


Рецензии