Уплывающим на ветрила вдох!..

Уплывающим – на ветрила* вдох!
Улетающим – краткий путь на юг!
И охотникам – спелой клюквы сок!
Ну а дереву? – сердца мерный стук!

Уходящим посуху – мягкий мох!
Увядающим – изумрудный луч!
И крадущимся – топот тыщи ног!
Ну а камню что? – С самых недр бьёт ключ.

Уносящимся – пыли клуб плотней!
Не простившимся – не споткнуться вдруг!
Не проснувшимся – покров; теплей!
Остающимся – мудрость всех разлук!

       08.11.2006
ветрила* - др.рус. «паруса»


Рецензии