Как расплакаться кораблю, не нашедшему гавань...

Как расплакаться кораблю, не нашедшему гавань
После года штормов?
Отправлялись совсем не в кругосветное плавание
И не знали, что есть десять тысяч ветров.

Как же «выговориться», «душу излить» тому камню,
Что помнит кровь воинов,
Помнит зов на войну сирых воронов,
Что устал слёзы матерей пить?

Отвори мне, пожалуйста, Странная!
Твои окна! Вокруг только лес…
Кто поверит бродяге пьяному,
Звавшем Родиной тысячу мест?
       31.03.2006


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Образный ряд необычен и в тоже время мне показалось фольклорен! Немного показалось по форме необычным, может так и задумано...

Стоящий На Обочине   20.11.2008 10:24     Заявить о нарушении