Отвернусь, переверну страницу...

Отвернусь, переверну страницу –
Неужели снова чистый лист?!
Отпускаю из руки синицу
И смотрю на журавлиный клин.

Впереди - невспаханное поле,
Чистая река невыплаканных слёз,
А ведь стоит и на жизнь поспорить,
Что собью я дробью стаю звёзд!

Босиком, глаза закрыв, вдыхая
Пьяный аромат небес,
Я бегу, и я почти взлетаю…
И не чувствую, как давит спину крест!

       22.08.2003


Рецензии