Брату Микаэлю

Несвобода это не жизнь

Великий дух свободного народа
Ты искренне вознес в своих стихах
Столетия не гнется он под гнетом
И весь он, верю, высечен из скал

И боль в моем, нет, не ингушском сердце
За ваш народ за весь Кавказ родной
Люблю я ваши танцы, ваши песни
Но почему в душе одна лишь боль

Не потому ль, что нас учили с детства
Лишь разрушать нам неугодный дом
Нас не учили уважать соседей
Во лжи и злобе мерзкой мы живем

И, к сожаленью, вряд ли я увижу
Когда друг с другом станем мы друзья
Надеюсь, может внуки, наши внуки
Такими станут, как хотел быть я


Рецензии