Подольше бы так не прощаясь, не видясь...

Подольше бы так: не прощаясь, не видясь,
Считая дороги шагами разными.
Подольше бы так: днями бесстрастными
Всё отдаляться. Чувствуя близость.

Не больно жить. На вдох и на выдох.
Размер в размер. Ни капли навырост.
И в зеркала предсказуемых видах
Себя отыскать, с тобою не видясь.

Подольше бы так: не считать и не думать,
Жить, кутаясь в пену морскую.
Ну а потом умереть «как раз плюнуть»
И нацепить на себя жизнь другую.
       05.11.2002


Рецензии