Серый

Когда-нибудь стихи закончатся,
И я босой шагну в пустыню,
Как будто голая, не с ними,
А с теми, с кем идти не хочется.

Когда-нибудь – небо безлунное,
И я, незнаемая, новая,
Не ждущая и неготовая,
Бесслёзная и небезумная.

И не уйти. Хвост дико корчится,
Придаток жизни, на пустыне.
Рассыплется когда остынет.
Когда-нибудь стихи закончатся.

       22.10.2002


Рецензии