Ночное

Котам посвящаю


Лунный луч опять повис над крышей,
Значит, вновь пора идти гулять,
На чердак, где тихо шепчут мыши,
Убегая, прячась под кровать.

Теневым плащом накрылось небо,
Что ж, удел его не видеть свет,
Глаз зажмурив нагловато левый
Шлю я звездам пламенный привет.

И в ночи опять сокрою шорох,
Он не выдаст - лишь трубою хвост
Вдоль дороги чертит мыслей ворох...
Да вдали горит огнями мост.
0.16
20.11.08


Рецензии