Вне времени

Мы мало плачем, больше поём,
Снуём то взад, то вперёд…
В какое ж мы вреия с тобой живём
Сегодня, брат мой народ?
Вчера читала – дела идут
И реет победно флаг -
Сегодня читаю про рабский труд
И смерти в стране Гулаг.
Мы самые-самые… Только вновь,
Играя южной красой,
Братья друг другу пускают кровь,
Чтобы урвать кусок…
А аремя экспрессом шальным идёт.
От ветра - слёзы в глазах…
Оно умеет только вперёд,
Оно не может назад.
Оно мелькнуло – и пронеслось,
Как с горной вершины вниз,
И только ветер среди волос,
И только мгновений свист.
А мы к победам спешим опять –
По бочке по цирковой…
Время, ты ведь не можешь вспять,
Возьми нас, Время, с собой.
Не отвечает.вперёд летит,
Стальные дюзы продув…
Это мы отстали в пути,
Спрыгнули на ходу.
За это нас истязает Зло
И Ложь на месте кружит…
Мужайтесь, братья: нам повезло
Вне времени с вами жить…

       1989г.


Рецензии