Звёзды

Ночью звёзды мерцают романтики,
Излучая загадочный свет,
Будто кто из далёкой галактики
Нам подмигивает при всех.

И как будто из космоса слышится
Кто-то шлёт с тех галактик привет:
Как живёте, Земляне, как дышится,
Не забыли на звёзды смотреть?

Или к звёздам страшитесь вы ринуться –
Вас земные заботы гнетут:
Как в семье всё решить, как продвинуться,
Может быть, в гороскоп заглянуть?

И читаете очень внимательно,
Что сулят гороскопа листы,
Забывая при том обязательно
Посмотреть на созвездия вы.

Небо звёздное связано с юностью,
Когда трепет души не остыл,
Прекратив же общение с Вечностью,
Покрываемся сетью морщин.

Может быть, и снаружи не видно их –
Просто сморщится что-то внутри,
Если хочешь вернуться ты к юности –
На звезду, на свою посмотри!

Посмотри, как все звёзды рассыпаны,
Их неяркий мерцающий свет,
И послушай, что могут сказать они,
На вопросы на все дать ответ!

И не надо тогда гороскопы нам
Постоянно, друзья, изучать –
Посмотрите на звёзды внимательно:
Могут всё они вам рассказать!


Рецензии