чернил так много - смысл о чем

О сколько строк излилось в прошлом веке.
Стихи звучали в замках, по острогам
И восхищался слогом
Взор жеманной недотроги.
Бывало, их как злато развозили по дорогам,
И их судьба была витиевата, не легка.

Исписано папируса, пергамента и кожи.
Чернил измарано огромное число.
Дуэль ли свадьба – все одно,
Когда печаль поэта сердце гложет.
Перо и душу сломанную в строчки вложит,
В неровное, порой, но верное письмо.

И дама юная в истоме у оконца,
О розу пальчик уколов, обласканная солнцем,
В чепце или в фате, иль в парандже,
В Париже, Киеве или Гяндже,
Испив вина или воды холодной из колодца,
Душей и сердцем - не своя уже.

А, что поэт? Ему от жизни много ль надо.
Чтобы в народ пошла его баллада.
Звучали рифмы,
Не жесток был спрос.
Чтоб выпить было с кем вина…
О чем писать?
       – Да не вопрос!


Рецензии
ПИШУТ МНОГИЕ,НО ЗАПОМИНАЮТ МАЛО КОГО...Надежда.

Таис Макс   19.11.2008 13:47     Заявить о нарушении