Право выбора

Ему сказали - всё отдай, и он отдал.
Ему сказали - всех продай, и он продал.
Он не отнекивался долго - подписал
Всё, что давали подписать, себя спасал.

Всё подтвердил, и даже полный бред.
Агент разведки - старичок сосед,
Коллега по работе - анархист,
А сам, простите, лишь простой баптист.

Пусть двадцать пять, но ведь не вышка, ведь живой,
Пусть зубы все изъедены цингой,
Но теплится надежда, что вот-вот
Свобода долгожданная придет.

За пайку хлеба, за табак, за чифирок,
За то, что вдруг на пару дней скостили срок,
Уже привычно, не торгуясь отдавал
Ту цену, что просил лесоповал.

Я строго осуждал, негодовал,
Что я бы так других не предавал.
Казалось всех расставил по местам:
Где жертва, где преступник и тиран.
......
Но мне сегодня предложили подписать,
Не всех конечно, но кого-нибудь продать.
Сказали вежливо - другие не урок,
Решать тебе, подумай ночку, завтра срок.

2002


Рецензии