Половинка дорога к дому - 2
Я по этой земле прошагал.
Может криво я торил тропинку,
Но я шел как умел и как знал.
Иногда потеряв направленье
Я, как в истину, верил в обман,
Неуверенность, страх и сомненье
Уводили куда-то в туман.
Из тумана непросто на волю
К вере истинной тропку найти.
И потеряно времени море,
И растрачены силы в пути.
В дни прошедшие нет возвращенья,
Каждый миг и рубеж и предел,
Запоздало прошу я прощенья
За всё то, что, увы, не успел.
Не плыла моя кисть вдохновенно
Над холстом, где Мадонны портрет.
Не создал я шедевров нетленных
По прошествии прожитых лет.
Не мои музыкальные пальцы
Извлекали чарующий звук.
Не мои минуэты и вальсы
Волновали друзей и подруг.
И не мне под лучами софитов
В роли Гамлета к вам выходить
И законов еще не открытых
Мне наверно уже не открыть.
Но не главное это - я знаю,
Дни прошедшие - лучший урок,
И настанет пора золотая
В свой, судьбою отмеренный, срок.
Всё еще впереди, всё еще недопето,
Недосказано, не решено.
И найдутся еще на вопросы ответы,
И отыщется сути зерно.
И придет понимание мира,
Этой жизни законов простых.
Заиграет задумчиво лира,
И появятся песня и стих.
Только тихо прошу позволенья -
Помоги мне судьба, огради
От неверия и от сомненья,
От случайных ошибок в пути.
От чужого недоброго взгляда,
От пустых и неискренних слов,
От врага, затаенного рядом,
И, похожих на будничность, снов.
И подарок судьбы как знаменье -
Просто мир, просто жизнь, просто свет,
Приносящий душе вдохновенье
Веры истинной тихий рассвет.
2001
Свидетельство о публикации №108111900870