Воззри прекрасные паренья

Воззри прекрасные паренья
Изгибов тела вместо слов.
Им все подвластны вдохновенья,
Немым - послания богов.
Лишь музыка им служит верно,
Язык их тело, страсть – их речь,
Все мысли из души извлечь
Они способны вдохновенно.
И кто-то жаждущий излить,
Из нот создавший гимн искусный,
Вдруг породил во чреве чувство,
Что, словом не определить.
Ведь только этих рук узоры,
Плеяды жестов силуэт -
Низвергнут мыслей этих след,
В объятия дивной Терпсихоры.


Рецензии