ДЛЯ ТЕБЯ Зубовой А

В твоем взгляде сквозит одиночество,
Хоть на вид и счастливая ты.
Почему же спросить все же хочется:
Неужели разбиты мечты?

Неужели, в стенах безысходности
Ты не видишь спасения свет.
Может просто не веришь пророчествам,
И надежды любить больше нет.

Я не верю в слезу и отчаянье.
Не хочу я понять пустоты.
Ты же знаешь, что он повстречается
И кому то нужна только ты.

Знаю, беды над нами сгущаются,
Поразить нас порой норовят.
Мы тогда перед ними теряемся,
И пустынным становится взгляд.

Мы не видим людей и события,
Прекращаем собой дорожить.
Словно ниточкой жизнь обрывается
И уже нам не хочется жить.

Но ведь все таки жизнь продолжается,
Даже если жестока судьба.
И она здесь порой отступается,
Посмотри ка ты дочке в глаза.

В них увидишь себя изначальную,
Сможешь вновь о любви говорить.
И о том, что когда то любила ты,
Ты не смей и не вздумай забыть.

И пусть тот,
Кто судьбою потерянный,
Через дочку обнимет тебя.
Тихо вздрогнешь, судьбою прощённая,
И заплачешь все так же любя.

И себя не считай ты потерянной,
Пусть надежда твоя расцветёт.
Вновь полюбишь как заворожённая.
И под снегом подснежник живёт.

Вновь полюбишь кого то нечаянно,
И услышишь слова о любви.
Поцелует тебя он отчаянно,
Как целую я руки твои.

И теплом и любовью согретая,
Ты в пушистый свернешься клубок.
И подаришь заботу и нежность,
Вновь...
Из бутона рожденный цветок.
 
24.10.2000


Рецензии