баллада Менестреля
Сегодня так тиха.
Сегодня ведь не будни.
Сегодня отдыхать.
Но манят струны голосом,
Звучащим в голове:
- ну что ты, будь же молодцем,
сыграть сейчас на мне!
И руки так привычно
Ложатся на аль уд.
Звенящий голос, зычный,
Взмывает вверх, от пут.
И нежным контр-меццо,
Летит по небу стих,
Пока еще не лжец он,
Пока еще не стих.
И гриф в моих ладонях,
Как женщина в любви,
И то он тает в стонах,
То в ярости горит.
Моя подруга лютня,
Не замолкай, прошу.
пока еще не будни
я для себя спою.
Свидетельство о публикации №108111900072