В Дубровицах

       Пахнет иконными досками.
       Роет церковная мышь.
       Всюду присутствие Господа,
       Благословенная тишь.

       Веет старинным и ладаном.
       Вяжется времени нить.
       Видно, почаще бы надо нам
       Было сюда приходить.

       Души спасая заблудшие
       Надо бы каяться нам.
       Что же для этого лучшее
       Чем коронованный Храм?
       
       Веру свою православную
       Чтобы рублём не зажать,
       Нужно с открытыми ставнями
       В сердце её умножать,
       Души прожечь до сукровицы
       Словом божественных книг.
       И не иссякнут *Дубровицы,
       Словно забытый родник.

       * Имение князей Голицыных с домовой церковью "Знамения Св. Богородицы"
       на окраине Подольска. Фото автора.


Рецензии
Виктор, и слов нет. Завораживающе!!! С добром, Любовь.

Любовь Литвинова   16.11.2010 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Виктор Трунтов   16.11.2010 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.