Муза
Гриву богатырского коня*:
Всё вокруг напоминает прошлое,
Что небезразлично для меня.
То же утро месяца морозного,
Снег такой же в городских дворах,
И окошки мраморными розами
Расписала зимняя пора,
И знакомой грустью занавешена
За Пахрой сиреневая даль,
И твоя, на вешалку повешена,
Старомодно рдеющая шаль.
Ты пришла тогда для расставания
Принеся устойчивую боль,
А мои горячие желания
Были враз острижены под ноль.
Поцелуй был медленен и тягостен,
Отчуждён и равнодушен взгляд,
И в тебе уже не пело радостью,
Как былые много дней подряд.
Только знал я:
Ты вернёшься, милая,
Утром ранним, на исходе дня,
И стихов любовных изобилием
Как всегда обрадуешь меня.
* Речь идёт об изваянии Русского Витязя в Подольске у Ледового Дворца.
Дек. 01г.
Свидетельство о публикации №108111900709
С теплом,
Алла Разживина 01.12.2008 13:10 Заявить о нарушении