Холодные пальцы. Рассеяный взгляд. Сухие губы...

Холодные пальцы. Рассеяный взгляд. Сухие губы.
Строгие воспитатели тебя ежесекундно одергивают, достаточно грубо:
- Глупо глазеть в небеса, не зевай, надо смотреть под ноги.
Сугубо мое, личное, мнение  - их представления однобоки.
Мороки много так жить. И не факт, что получится лучше -
Злополучную жизнь под копирку переписывать, вырисовывая все закорючки.
Напиши ее как картину, широким мазком, экспрессивно,
И до полудня валяясь в постели -
Ты цельнее была бы, быть может, пройдя ее от края до края.
И, возможно - целее.


Рецензии