Как стать счастливым

Какая б злость тебя не потрясла,
какая зависть сердце не колола,
не пожалей приветливого слова,
не вздумай прчинить другому зла.
И рвущуюся ненависть уйми
и сплетне не позволь тревожить уши,
иначе ты разрушишь светлый мир
и отвернешь от Бога свою душу.
Не полюби змею ползущей лжи,
свободу безрассудной страсти,
корысть пусть, словно муха, не жужжит,
зовя к богатству и жестокой власти.
Не смей обидеть друга своего,
внезапно совершившего ощибку.
Будь терпелив, не отвергай его,
встречай друзей приветливой улыбкой.
Тогда наступит тот желанный миг,
когда пройдя сквозь молнии и ливни,
познаешь ты наш непонятный мир
и станешь,хоть на миг, счастливым.


Рецензии