Сонет

Осенний сад пропах костром,
Томится уголек во мгле.
Лелею я мечту о том,
Что ты придешь ко мне во сне.

Придешь как тень, в ночи скользя,
Бледна, воздушна и пуглива.
Как непроста твоя стезя!
Придешь, судьбою ты гонима.

Придешь, как легкая волна,
С неповторимыми словами,
Ты, Муза светлая! Молва
Соединила нас стихами.

Я Музу ждал, о ней мечтал,
В стакане чай мой остывал...


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.