С тоской...

С дождливой стужей осени слепая благодать
Да сто лет одиночества влетели
В окно квартиры, замерли, со вздохом на кровать,
Как пьяные любовницы уселись...

За стенкой стоны слышатся – святая простота –
Любовь аккомпанирует кровати...
Пусть им хватает нежности кофейника с утра,
Но тело просит секса для разрядки.

Гори все синим пламенем! Ах, русская тоска!
Навстречу тихой вечности объятия
Дым сигарет распахивал в отверстие окна;
А за окном молитвы да проклятия...

Асфальт ехидно скалится провалами в шоссе,
Такая вот жестокая сатира...
Дождя и солнца капельки снаружи на стекле,
А изнутри – предчувствие сортира.

Невинность белым голубем взлетела к небесам,
И мокрой кошкой срам один остался...
А вот напьюсь когда-нибудь – и тоже буду там!
Пока же подоконник – мое царство...


Рецензии